Владислав Третьяк заявил о возможном переформатировании сборной России по хоккею

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал назначение на должность главного тренера национальной сборной Алексея Кудашова.

«Кудашов с характером, во время чемпионата мира я видел, как он разговаривает с ребятами, как делал оценку в раздевалке после каждой игры, настраивал на игру. Он играл в сборной, в НХЛ, пользуется уважением, он очень толковый тренер, знает тактику. Будем надеяться, давайте дадим ему шанс. У нас до Олимпиады времени много, будем искать все новое, чтобы выиграть чемпионат мира и Олимпиаду, все делается для побед», – сообщает слова Третьяка портал «Sports.ru».

Также легендарный хоккеист не исключил, что новую команду придётся набирать с нуля, так как многие хоккеисты вместо игры за сборную часто делают выбор в пользу выступлений за клубы из НХЛ.

«Мы идем вперед, делаем все, чтобы улучшить работу тренерского состава. Будем пробовать молодых игроков, посмотрим, что у игроков с контрактами, многие в НХЛ собираются уезжать. Если игроков НХЛ не будет на Олимпиаде, то нужно готовить новую команду».

Напомним, что на прошедшем чемпионате мира по хоккею российская сборная завоевала бронзовые медали. В матче за третье место наши хоккеисты по буллитам обыграли сборную Чехии.

Фото: postnews.ru