О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 10 июля?

Какие вопросы на минувшей неделе решала власть? Этой теме посвящена полоса в новом номере «Новгородских ведомостей». В частности, рассказывается о том, как глава государства Владимир Путин провел совещание с членами правительства по поручениям, которые он дал после «Прямой линии». Также приводится высказывание по дополнительным мерам поддержки многодетных семей председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой. Читатель найдет информацию и о том, какие важные задачи в этот период решал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Тут же журналист Людмила Данилкина рассказывает о новом и важном проекте — боровичском кластере, который объединит шесть районов области.

Между тем, дискуссия вокруг мусорной реформы не утихает. Вопросы по обращению с твердыми коммунальными отходами есть и у рядовых потребителей, и у чиновников, и у представителей региональных операторов. Отныне только они занимаются вывозом мусора. Как они видят продолжающиеся изменения? Это выясняла Елена Кузьмина с экологом компании «Экосити» Анастасией Трушкиной, ответы которой в материале «Споры о соре».

Из публикаций Ольги Лихановой можно узнать, чем будет заниматься Центр опережающей профессиональной подготовки, и за какие разработки двое новгородских ученых получат гранты по программе «Старт».

Журналист Надежда Маркова побывала на носочно-перчаточной фабрике «Виктория» в Чудове, которой, в отличие от многих текстильных фабрик и производств, удалось сохранить свое предназначение. Предприниматель из Санкт-Петербурга в начале 2000-х вдохнул вторую жизнь в эти стены и людей. Как и чем сегодня живет фабрика — мы спросили у ее генерального директора Виктора Филатова. Подробности в материале «Тонкая нить».

На странице «Дом советов» материалы о вступивших в действие новых ограничениях при выдаче потребительских кредитов, о новой схеме возведения жилья, касающегося долевого участия в строительстве, о росте в Новгородской области числа тружеников села, получающих надбавки к пенсии.

Великий Новгород давно нуждается в приюте для бездомных животных. Об этом знает каждый горожанин, хотя бы единожды столкнувшийся с болезненной во всех отношениях темой. Какой есть выход? Что необходимо сделать для решения проблемы и что уже делается? Этому посвящено журналистское расследование Марии Клапатнюк «Кому эффективность, а кому гуманность».

Многообразна и насыщена жизнь области. В этом еще раз убеждаешься, читая разворот «Регион». В нем корреспонденты «НВ» рассказывают: Анна Мельникова о том, как провинциальный музей в Любытине завоевал популярность у туристов, Василий Пилявский о крестецком фермере, который добился первых результатов в промышленном выращивании садовой земляники, Надежда Маркова о знаменитом киномеханике Аркадии Ливе из Шимского района.

Также в газете множество публикаций, посвященных развитию сельского хозяйства, культуре, спорту.

Свежий, еще пахнущий типографской краской, номер «НВ» перелистал Василий Пилявский.