Новгородская область получила более 65 млн рублей на создание и восстановление воинских захоронений

Сегодня, 9 июля, на внеочередном заседании правительства Новгородской области были утверждены поправки в областной бюджет — из региональной казны выделено 12,23 млн рублей на мероприятия федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества». Большая часть софинансирования идет из федерального бюджета — 65,95 млн рублей, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Напомним, в 2017 году губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к президенту Владимиру Путину с инициативой по созданию комплексной программы по увековечиванию памяти защитников Отечества. Глава государства поддержал идею.

Всего в настоящее время планируется, что рамках программы в области будут благоустроены три новых захоронения погибших защитников Отечества: в Старой Руссе, в деревне Тушино Чудовского района и в деревне Мясной Бор Новгородского района. Кроме того, будут восстановлены восемь существующих захоронений советских солдат.

Вчера, 8 июля, Владимир Путин подписал указ о проведении в России в 2020 году Года памяти и славы.

Также недавно в деревне Кшентицы Новгородского района местные жители случайно обнаружили останки 11 красноармейцев между могил гражданского кладбища.