Новгородские предприятия конкурируют за молодых профессионалов Worldskills

Сегодня, 9 июля, в Великом Новгороде в 36-й средней школе открылась ярмарка вакансий.

Пройти стажировку или даже попасть в штат ведущих новгородских предприятий работодатели предлагают молодым профессионалам – участникам форума движения Worldskills.

Свои предложения делают и образовательные учреждения, и правоохранительные органы, и предприятия.

По словам замдиректора департамента по реализации проектов развития детей и молодежи Союз «Молодые профессионалы» Софьи Ивановой, необходимо, чтобы Новгородская область позиционировалась как место для успешных молодых людей: с хорошей инфраструктурой, местом работы, социальными программами.

«Ярмарка вакансий, на которой представлено более 35 крупнейших организаций Великого Новгорода рассказывают об условиях, зарплатах, социальных пакетах», – говорит Софья Иванова.

Ведомственное жилье, социальные льготы, бесплатное питание, доплаты. Каждый предлагал свое. В прямом смысле слова не протолкнуться было у стенда завода по производству жевательной резинки. Пока студенты угощались, им тут же рассказывали о том, как сделать головокружительную карьеру: «Принцип – все учатся. Если ты пришел в компанию, то понимаешь, что должен двигаться, развиваться. Если ты остановишься, это плохо. Компания движется вперед, технологии движутся вперед, и поэтому сотрудники тоже должны развиваться. Если ты пришел на стартовую позицию оператора, то у тебя есть возможность развить и технические навыки».

Студент Новгородского торгово-технологического техникума Виталий Шиманский рассказал НТ: «Понравилось, что такое отношение к работникам, что в компании они работают друг с другом, есть команда».

Познакомиться с командой предприятия мечты есть шанс у каждого из 1,5 тысяч участников молодежного форума. И не важно, из какого региона молодой профессионал. Если у студента горят глаза, а в голове полно идей о модернизации производства, то в финале ему наверняка достанется сертификат на стажировку, а может и предложение о трудоустройстве.