В Боровичах впервые запустят бесплатное такси для ветеранов

Боровичи стали пилотной территорией для реализации совместного проекта Фонда развития моногородов и ООО «Яндекс.Такси». Он предусматривает бесплатные поездки на такси для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда. Оплачивать проезд в полном объеме будет компания-перевозчик, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

В настоящее время в Боровичском районе проживают 944 пожилых человека, имеющих статус ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концентрационных лагерей и жителей блокадного Ленинграда. Воспользоваться услугой вместе с ветераном смогут не более двух сопровождающих лиц. Предусмотрена возможность перевозки технических средств передвижения и реабилитации.

Воспользоваться услугами проекта в Боровичах можно по предварительной заявке в учреждение социального обслуживания, подать которую необходимо не ранее 15 дней до даты поездки. Узнать подробности можно на сайте администрации района по следующей ссылке.

Стоит отметить, что в Новгородской области ветераны войны, инвалиды, лица старше 80 лет, пенсионеры, находящиеся на социальном обслуживании в соцучреждениях и военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, также могут пользоваться службой «Социальное такси».

Как уже рассказывало наше издание, с августа 2018 года «Социальное такси» стало ещё доступнее для жителей Великого Новгорода. Теперь одна поездка на легковом автомобиле по Великому Новгороду обходится инвалиду в 70 рублей (ранее её стоимость составляла 90 рублей).

Всю необходимую информацию по предоставлению услуги «Социальное такси» можно уточнить по телефону в Великом Новгороде: 77-62-00.

Фото: pixabay.com