Новгородская писательница Кристина Гептинг анонсировала выход новой книги о домашнем насилии

Сегодня, 9 июля, гостем программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда Великий Новгород. Радио 53» стала новгородская писательница, журналист, автор повести «Плюс жизнь» Кристина Гептинг. В 2017 году она стала лауреатом литературной премии «Лицей», и два года читатели с нетерпением ждут следующего произведения писательницы.

В эфире журналистка сообщила, что новый роман выйдет уже этой осенью. По словам Кристины Гептинг, небольшая книга рассказывает семейную историю о том, «как все на самом деле плохо, когда кажется, что хорошо».

«Я попыталась исследовать феномен семейного насилия и рассказать о нем с разных точек зрения. Здесь есть, к сожалению, некоторый личный опыт и опыт тех женщин, с которыми я сталкиваюсь. Один из важных вопросов, который я поставила — все ли в жизни можно исправить».

С точки зрения формы, как отметила писательница, текст интересен тем, что в нем шесть рассказчиков. Рассматривается одна история, но с разных сторон. На данный момент роман уже дописан, но вносятся правки, идет работа над оформлением обложки и заголовком. 

Кристина Гептинг отметила, что старается рассказывать универсальные истории и никогда не берется за те темы, которые просто актуальны в обществе. 

В программе журналистка также рассказала о популярности после выхода книги «Плюс жизнь», о том, почему она выбрала неоднозначную тему для романа, насколько тема ВИЧ популярна для Новгородской области и многом другом. Прослушать запись эфира можно по ссылке.