Максим Орешкин станет главой попечительского совета Новгородского музея-заповедника

Сегодня, 8 июля, в Москве губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел встречу с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным. По ее итогам достигнута договоренность о том, что министр возглавит попечительский совет Новгородского музея-заповедника.

«Новгородский музей — явление не областного и даже не российского, а общемирового масштаба. Таких музеев в мире немного. При этом у музея не было попечительского совета. Теперь он появится, и я благодарен Максиму Орешкину за то, что он согласился его возглавить», — сказал губернатор.

Персональный состав совета определится позже. «В него войдут достойные люди, благодаря которым музей-заповедник сможет быстрее реализовывать свои проекты», — заявил глава региона.

Генеральный директор музея Наталья Григорьева, которая также приняла участие во встрече, отметила, что уже начата разработка предложений для попечительского совета. В их числе межмузейные выставки, реставрация экспонатов, икон, создание новых мультимедийных проектов.

«Мы надеемся, что члены попечительского совета выберут ряд проектов, которые помогут воплотить в жизнь», — приводит слова Натальи Григорьевой пресс-центр правительства области.

Напомним, недавно новгородскому музею-заповеднику передали церковь Петра и Павла на Синичьей горе.

Также министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал создание ТОСЭР в Боровичах.