Из Гуманитарного института НовГУ ушла будущая элита России

Одним из главных событий уходящей недели в Новгородском государственном университете стало торжественное вручение дипломов выпускникам Гуманитарного института.

«В такой торжественной форме вручение дипломов состоялось впервые. До этого оно проводилось на кафедрах, в группах со своими преподавателями. Но в этом году мы решили объединить всех, чтобы каждый выпускник, спустя время, вернулся в институт и чувствовал себя как дома, понимал, что ему рады», — рассказала председатель студенческого совета Валерия Клюйкова

DSC 00510

Церемония прошла в формате вручения премии «Звезды ИГУМ 2019».

Участники Студенческого совета вели прямую трансляцию с места проведения церемонии в Instagram, где в режиме реального времени зрители наблюдали за происходящим.

Открыла праздник Анна Кричфалуший с песней: «Кто, если не мы?» Затем, к выпускникам обратилась директор Гуманитарного института Елена Торопова: «Не сомневаюсь, что из института уходит будущая элита нашего государства».

На вручении также выступили Анастасия Васильева и танцевальная студия J-Dance. Выпускники участвовали в викторинах и конкурсах, победители получили памятные призы: кружки и блокноты с изображением эмблемы института. Сами выпускники подготовили сюрприз всем зрителям — выступление рок-группы Pacific time.

DSC 00750

На «премии» были представлены следующие номинации: «мастера красноречия», «хранители культуры», «кудесники слова», «творцы истории», «властители мысли», «мэтры лингвистики» и «магистры мудрости». В каждой из них определили победителей — лучшие группы за годы обучения. Дипломы получили 107 выпускников ИГУМа. Некоторым вручили уже второй главный документ об образовании, так как Гуманитарный институт дает возможность получения дополнительного образования.

Фото автора и Алексея Лысанова.