На «Княжьей братчине» в Великом Новгороде с помощью огня покажут криптозоологическую легенду

24-25 августа в Великом Новгороде, на Рюриковом городище, состоится фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел «Княжья Братчина».

В программе праздника реконструкция полевого лагеря, ремесел и быта, традиций и дружинной культуры Древней Руси, музыка от ведущих групп русской фолк-сцены, а также новгородских коллективов.

На мастер-классах средневековой ярмарки ее гости сами смогут изготовить предметы славянского быта. Центральным событием встречи станут показательные массовые и индивидуальные сражения воинов реконструкторов. Также зрители смогут посетить различные интерактивные площадки, театрализованные представления. Предусмотрена интерактивная программа для детей. Фестиваль украсит фаер-шоу от артистов новгородского театра огня «Фалькор». Они покажут легенду о новгородском «коркодиле», сообщает туристический офис «Русь Новгородская». К участию в «Княжьей Братчине» готовится и конно-трюковая группа «Новгородские витязи».

Ранее легенду о крокодиле-оборотне исследовал новгородский историк Владимир Конецкий.

Для справки

«Княжья братчина» впервые состоялась в Великом Новгороде в 2012 году, в год празднования 1150-летия зарождения российской государственности. В 2013-2014 годах он проходил в Батецком районе, у легендарной сопки Шум-гора и в Любытинском районе – у реконструированной Славянской деревни X века, а также на Рюриковом городище. В 2015-2018 годах – в Старой Руссе, сообщает пресс-центр правительства области.