Начался ремонт в помещениях, куда переедет ДШИ в Деревяницах

В Великом Новгороде в школе №16 в Деревяницах, куда переедет в этом году Детская школа искусств, начался ремонт. Из бюджета города на это выделено 840 тысяч рублей.

В пресс-центре мэрии сообщают, что сейчас ремонтируется система отопления в подвале и два помещения на первом этаже. Также планируется отремонтировать классы на втором и третьем этажах. Во всех помещениях запланирован косметический ремонт, замена окон и дверей. На первом и втором этажах, где будут заниматься музыканты, сделают звукоизоляцию, а на третьем, специально для юных художников, оборудуют раковину с водой.

Remont

Напомним, что до 31 мая ДШИ находилась в помещениях спортивной школы-интерната «Спарта». Однако кабинеты необходимо ремонтировать. Например, в январе этого года школа искусств была обесточена из-за того, что крыша учебного заведения не выдержала аномального снегопада и протекла.

В мэрии приняли решение переселить Детскую школу искусств в два здания того же микрорайона — клуб «Старт» и школу №16. Управление Роспотребнадзора дало рекомендации, в соответствии с которыми помещения и будут отремонтированы. Школе предоставят 243 квадратных метра. Раньше она занимала 196 квадратных метров.

В «Спарте» после ремонта, на который выделят деньги из областного бюджета, будет новое отделение по самбо, куда планируют набрать 20 человек.

Фото: пресс-центр мэрии Великого Новгорода.