Андрей Никитин о ремонте школы в Боровичах: непонятно, почему прежние местные власти ничего не предпринимали

Вчера, 4 июля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о поездке в Боровичи. В городе он посетил школу №7, которую в этом году ждет ремонт кровли.

Глава региона возмутился тем, что прежняя районная власть ничего не предпринимала для решения проблемы, которая появилась не в этом, и не в прошлом году.

«Понятно, что текущей крыше не один год и не два. Но непонятно, почему при появлении первых признаков протечек прежние муниципальные власти ничего не предприняли для решения проблемы. И только после смены руководства в муниципалитете директора школы услышали, была разработана проектно-сметная документация, под которую удалось найти финансирование», — написал Андрей Никитин.Borovichi2Также губернатор подчеркнул, что по приезде в регион он поставил две задачи: постепенно привести в порядок все областные и муниципальные учреждения и не допускать в будущем повторения таких ситуаций.

Ранее «53 новости» рассказывали, что школу в Боровичах удастся отремонтировать благодаря поддержке федерального правительства — в апреле Дмитрий Медведев сообщил, что федеральный бюджет выделит Новгородской области 1,7 миллиарда рублей. Из них более 400 миллионов рублей идет на ремонт учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты. На ремонт средней школы №7 в Боровичах выделено 19,44 миллиона рублей.