В Окуловском районе женщину и двух подростков спасла сирена

В Окуловском районе полицейские разыскали женщину с двумя подростками, которые потерялись в лесу. Они заблудились вчера, 3 июля. Об этом случае рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сообщение о пропаже жительницы деревни Каёво, дочери и ее друга поступило в районный отдел МВД по линии «112» вечером. Было известно, что они вышли около полудня и отправились в лес.

Выехав на место, полицейские определили направление, куда могли уйти заблудившиеся и вместе с сотрудниками МЧС, представителями администрации и родственниками пропавших начали поиски. Им пришлось работать уже в темное время суток и при плохих погодных условиях. Всю ночь участники поисковой группы прочесывали лесной массив, включая при этом сирену на служебном автомобиле. Через какое-то время удалось обнаружить следы – предположительно потерявшейся женщины.

Около шести утра 4 июля она вместе с двумя детьми вышла навстречу полицейским на звук сирены. Убедившись, что спасенные не нуждаются в медицинской помощи, их отпустили домой.

Женщина поблагодарила спасателей, полицейских и пригласила их в гости попробовать морошку, за которой они с детьми и пошли в лес.

По информации регионального управления МЧС, за вчерашние сутки всего потерялись семь человек. Помимо троих из Окуловского района, в Валдае четыре человека (в том числе ребенок) не могли найти дорогу от озера к своей машине. Их тоже нашли.

К сожалению, не все походы в лес заканчиваются хорошо. Ранее мы рассказывали о трагичном случае с пенсионеркой из Чудовского района.

Спасатели напоминают о мерах предосторожности при походах в лес. Рекомендации и правила, что нужно делать, если заблудился, можно прочитать здесь.