В Ленинградской области построили причал для круизов в Великий Новгород

В поселке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области завершилось строительство причала для больших пассажирских теплоходов и «Метеоров». В ближайшие месяцы оттуда начнут курсировать суда по новому круизному туристическому маршруту: Невская Дубровка — крепость Орешек — Старая Ладога — Кириши — Грузино — Великий Новгород.

Причал удалось построить всего за полтора-два месяца. Причем возводили его по специальной щадящей методике, погружая в дно Невы легкие сваи-палы за счет вибрации. Пристань способна принимать теплоходы вместимостью до 300 человек и легкие маломерные суда.

Строительство причала в Киришах планируют закончить через месяц. Как ранее сообщали «53 новости», в Новгородской области появятся два новых причала: один уже строится в Чудовском районе, другой — в Новгороде. Первые теплоходы по новому маршруту планируется запустить этой осенью. Также в управлении информполитики администрации главы регионы сообщают, что ожидается прибытие в областной центр двух рейсов теплохода «Сергей Есенин» из Москвы.

Фото: lenobl.ru.