Ушел из жизни Иван Моор, на протяжении долгих лет преображавший облик Великого Новгорода

Вчера, 1 июля, на 82-м году жизни ушел из жизни Почетный гражданин Великого Новгорода, заслуженный строитель Российской Федерации Иван Иванович Моор. О прискорбном известии сообщили в пресс-центре городской администрации.

Иван Моор родился 7 мая 1938 года в селе Розенфельд Краснокутского района Саратовской области.

В 1956 году он начал работать плотником-столяром. В 1963 году, после того как окончил Новосибирский инженерно-строительный институт, стал работать мастером, а затем прорабом «Иртышгосстроя». Через год Иван Иванович переехал в Новгород на должность прораба, главного инженера, начальника строительного управления треста №48. Спустя десять лет он начал трудиться на посту начальника Новгородского домостроительного комбината, а с ноября 1985 по август 1987 года — главного инженера, затем первого заместителя начальника Новгородского территориально-строительного объединения Минсевзапстроя СССР.

В 1988 года на конференции трудового коллектива Ивана Моора избрали начальником Новгородского проектно-строительного объединения крупно-панельного домостроения.

В 1999 году за большую работу по подготовке празднования 1140-летия Новгорода ему была объявлена благодарность мэра Великого Новгорода.

Иван Иванович руководил строительством десятков объектов в Новгороде: школ, детских садов, Дворца культуры ПО «Азот». Также под его руководством введено в строй около трех миллионов квадратных метров жилья, оказывалось содействие в восстановлении памятников истории и культуры.

Заслуженный строитель РФ, находясь на пенсии, вел активную общественную работу, встречался с молодым поколением специалистов, чтобы передать свои знания и опыт.

Иван Иванович был награжден «Орденом Почета», почетным знаком «За заслуги перед Великим Новгородом». В 2016 году ему присвоили звание «Почетный гражданин Великого Новгорода» за большой вклад в градостроительство и улучшение архитектурного облика Великого Новгорода.

Редакция «53 новостей» выражает соболезнования родным и близким Ивана Ивановича Моора.