Дмитрий Медведев: в Новгородской области кандидат дискредитировал «Единую Россию»

Дмитрий Медведев: в Новгородской области кандидат дискредитировал «Единую Россию»

Сегодня, 1 июля, в издании «Известия» был опубликован материал, написанный председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым, в котором он анонсировал изменения в партии. Он написал о проблемах, которые, на его взгляд, присутствуют в региональных отделениях большинства регионов.

Например, по словам премьер-министра, главная проблема в том, как партия общается с людьми. Он подчеркнул, что члены партии мало и скучно говорят о том, что сделано, а также плохо объясняют, что и зачем предстоит сделать.

Упомянул Дмитрий Медведев и Новгородскую область, говоря о контроле за деятельностью партий и о политиках, которые не стесняются «демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».

«Иногда уже при подготовке предварительного голосования становится понятно, что этот человек не потянет ту огромную работу, которую должен вести депутат. Не будет достаточно внимателен к людям. Так было на Сахалине и в Новгородской области. Там претендентов не допустили к предварительному голосованию, потому что они своими действиями дискредитировали партию. Например, были факты нарушения требований агитации», — написал председатель партии.

Вероятнее всего, Новгородскую область Дмитрий Медведев упомянул в связи с лишением кандидата Евгения Куклыгина права участвовать в предварительном голосовании на выдвижение кандидата на довыборы в Госдуму. Его отстранили из-за масштабного подкупа избирателей. В связи с произошедшим председатель новгородского регионального отделения «Единой России» Сергей Фабричный заявил, что «Новгородская «Единая Россия» не хочет связывать свою политическую историю с Евгением Куклыгиным». Праймериз прошли без Куклыгина, а результаты предварительного голосования можно посмотреть по ссылке.

В этом году 8 сентября завершится более пяти тысяч избирательных кампаний. В статье Дмитрий Медведев предположил, что кампания не будет простой: «Самое важное — убедить избирателей в том, что «Единая Россия» понимает ситуацию в каждом конкретном регионе, городе или поселке. Знает, как изменить ее к лучшему. И реальными делами доказать это».

Комментарии

Доцент
19:56 02.07.2019

Уважаемая «Единая Россия»! Если вы действительно стремитесь улучшить отношение к «Единой России» наших граждан и реально получить больше голосов на предстоящих 8 сентября (и последующих) выборах — посмотрите, пожалуйста, ещё раз на параметры и условия пенсионной реформы. В частности, на условия получения страховой пенсии по старости. Некоторые условия представляются чрезмерными или избыточными. Например, требование минимального страхового стажа (10 лет — в 2019 г., 15 лет — в 2024 г.) и желательно и необходимо сократить (раза в два!) Потому что для значительной части граждан Российской Федерации такой страховой стаж просто недостижим — по состоянию здоровья, из-за ограниченности в передвижении, из-за необходимости ухода за престарелыми родителями и ещё по очень многим причинам. Тогда как прибавка в виде страховой пенсии очень помогла бы таким гражданам повысить благополучие семьи, а многим — выжить и не опуститься на дно нашей суровой жизни. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пожалуйста, решите этот насущный вопрос и верните доверие к Партии!

Engineer's
09:38 03.07.2019

На получение страховой части пенсии наложено слишком много условий! Как будто специально — как будто врагами народа какими-то, чтобы снизить число наших граждан, которые могли бы и должны получать страховую часть пенсии! Спрашивается: зачем требовать минимальный страховой стаж, если имеется достаточная сумма перечисленных работодателем страховых взносов?! Да и по другим условиям назначения страховой части пенсии законодателям есть над чем подумать — в плане ослабления (то бишь улучшения для людей) этих условий, конечно. И вообще: пенсионную реформу, если и делать, то в целях социальной справедливости, улучшения жизни нашего народа и благополучия семей! А этого не случилось. А без этого доверия не вернуть. Наша семья так считает!

Людмила Николаевна
11:23 04.07.2019

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Нашим гражданам, по достижении так называемого предпенсионного возраста (55 лет — женщины, 60 лет — мужчины), государством положен ряд льгот. В том числе по оплате услуг ЖКХ. И мы все думаем, что эти льготы наступают и даются автоматически. Увы! Увы, это не так. Оказывается, установлен заявительный порядок для получения льгот. То есть надо отправляться в МФЦ, писать заявление, собирать и прикладывать документы, справки о доходе, о неработе нигде, ждать 10 дней. И потом, в лучшем случае, будет согласие органов соцобеспечения на выплату этих льгот — однако не с даты, когда исполнилось 55 / 60 лет, а с даты заявления. Если же органы соцобеспечения что-то не устроило, то надо будет снова обращаться в МФЦ, снова писать заявление, собирать дополнительные справки в госучреждениях. В результате люди теряют месяц, а то и два в получении положенных по закону льгот и деньги за эти месяцы, положенные государством предпенсионерам, не выплачиваются. Дмитрий Анатольевич — «Единая Россия»! Пожалуйста, улучшите порядок получения предпенсионных льгот! Он не должен быть заявительным! Людям надо выплачивать льготы также за те 1-2 месяца, пока шло их оформление. И почему — если Вы говорите стране и чиновникам, что не надо с граждан требовать документов и справок и данных, которые уже находятся в базах данных городских и государственных органов — с предпенсионеров по-прежнему требуют собирать и приносить справки о доходах, выписки из лицевых счетов и пр.? Пожалуйста, дайте поручение разобраться и навести порядок в этом вопросе. И зафиксируйте, пожалуйста, этот нормальный порядок на законодательном уровне! Ведь у вас же, у «Единой России», везде парламентское большинство! Спасибо за Ваше обращение в газете «Известия» к народу. Сделайте хорошее для народа! Будем ждать. Извините, если что не так.

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.