Дмитрий Медведев: в Новгородской области кандидат дискредитировал «Единую Россию»

Сегодня, 1 июля, в издании «Известия» был опубликован материал, написанный председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым, в котором он анонсировал изменения в партии. Он написал о проблемах, которые, на его взгляд, присутствуют в региональных отделениях большинства регионов.

Например, по словам премьер-министра, главная проблема в том, как партия общается с людьми. Он подчеркнул, что члены партии мало и скучно говорят о том, что сделано, а также плохо объясняют, что и зачем предстоит сделать.

Упомянул Дмитрий Медведев и Новгородскую область, говоря о контроле за деятельностью партий и о политиках, которые не стесняются «демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».

«Иногда уже при подготовке предварительного голосования становится понятно, что этот человек не потянет ту огромную работу, которую должен вести депутат. Не будет достаточно внимателен к людям. Так было на Сахалине и в Новгородской области. Там претендентов не допустили к предварительному голосованию, потому что они своими действиями дискредитировали партию. Например, были факты нарушения требований агитации», — написал председатель партии.

Вероятнее всего, Новгородскую область Дмитрий Медведев упомянул в связи с лишением кандидата Евгения Куклыгина права участвовать в предварительном голосовании на выдвижение кандидата на довыборы в Госдуму. Его отстранили из-за масштабного подкупа избирателей. В связи с произошедшим председатель новгородского регионального отделения «Единой России» Сергей Фабричный заявил, что «Новгородская «Единая Россия» не хочет связывать свою политическую историю с Евгением Куклыгиным». Праймериз прошли без Куклыгина, а результаты предварительного голосования можно посмотреть по ссылке.

В этом году 8 сентября завершится более пяти тысяч избирательных кампаний. В статье Дмитрий Медведев предположил, что кампания не будет простой: «Самое важное — убедить избирателей в том, что «Единая Россия» понимает ситуацию в каждом конкретном регионе, городе или поселке. Знает, как изменить ее к лучшему. И реальными делами доказать это».