Участок дороги Медведь — Батецкий ремонтируют, используя технологию ресайклинга

В Шимском и Батецком районах на дороге Медведь — Батецкий отремонтируют участок протяженностью 27 километров. В управлении информполитики администрации главы региона сообщают, что на большей части этого участка будет использована технология ресайклинга*. По информации Новгородавтодора, подрядчик — компания ДЭП №33 — уже приступил к работам. Стоимость контракта составляет более 210 миллионов рублей.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать более 230 километров областных дорог. Сейчас уже ремонтируются участки дорог Окуловка — Пузырево — Горы и Долгие Бороды — Угловка в Окуловском районе, а также Валдай — Демянск в Валдайском и Демянском районах.

Напомним, дорога Медведь — Батецкий входит в список дорог, контракты на которые заключены на принципах жизненного цикла. Они включают в себя работы по ремонту асфальтобетонного покрытия с использованием различных технологий, а также работы по содержанию дорог (расчистке полосы отвода, профилированию водоотводных канав, нанесению горизонтальной разметки). 

*Ресайклинг — современная технология, которая применяется на дорогах с множественными разрушениями асфальтобетонного покрытия, где после этапа фрезерования невозможно было бы провести укладку верхнего слоя асфальтобетона. Ремонт выполняется при помощи ресайклера — специальной машины, способной отфрезеровать старое покрытие, измельчить его, смешать с вяжущим и распределить полученную смесь — асфальтогранулобетон — ровным слоем для последующей укатки. Преимущества технологии заключаются в невысокой стоимости использования при качественном результате.

Фото: управление информполитики администрации главы региона.