Определены лауреаты премии губернатора Новгородской области 2019 года

Глава региона Андрей Никитин подписал указ о присуждении премии губернатора Новгородской области молодым специалистам, ученым, спортсменам, деятелям искусства, общественным деятелям.

В 2019 году лауреатами губернаторской премии стали девять человек.

В номинации «Молодой ученый-исследователь» за научные исследования, имеющие научно-практическое значение, — инженер отдела разработки электротехнических изделий, нестандартного оборудования и оснастки АО «ОКБ-Планета» Даниил Евстигнеев.

В номинации «Олимпийская надежда» за высокие спортивные результаты на всероссийских официальных спортивных соревнованиях — Егор Грачев и Алина Шклокова.

В номинации «Лучший молодой специалист» за высокие результаты в профессиональной сфере, а также за новаторские разработки и рационализаторские предложения — директор Трубичинского сельского дома культуры Елена Вильковская и заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе «Маловишерского комплексного центра социального обслуживания населения» Ирина Семенова.

В номинации «Молодое дарование» за значительный вклад в развитие культуры Новгородской области — участница коллектива «Вокальная студия «Акварель» Ани Галстян и учащийся сектора педагогической практики (фортепиано) колледжа искусств им. С.В. Рахманинова Тимофей Колываенко.

Студентка I курса магистратуры отделения философии и культурологии НовГУ Татьяна Ильина и студент 4 курса НовГУ, член Общественной палаты Новгородской области Дмитрий Петров — за активное участие в инновационных проектах в социальной сфере и сфере молодежной политики, направленных на развитие институтов гражданского общества, организацию общественно значимых проектов, вовлечение молодежи в социально значимую деятельность.

Напомним, премия губернатора Новгородской области, учрежденная в 2016 году, вручается молодым специалистам, ученым, спортсменам, деятелям искусства, общественным деятелям за высокие достижения в различных сферах. Жителям области, удостоенным премии, присваивается звание лауреата, вручается диплом и выплачивается денежное вознаграждение. Ежегодно присуждается не более 9 премий. Лауреатами губернаторской премии в 2016 году стали — шесть человек, в 2017-м — девять, в 2018-м — восемь. В 2019 году на получение звания лауреата премии губернатора подали заявки 26 соискателей, сообщает пресс-центр правительства области.