Работу новгородского священника Евгения Зайцева отметили в Федеральном агентстве по делам молодежи

27 июня в столичном саду имени Баумана состоялся фестиваль «Светлая Москва», приуроченный ко Дню молодежи. На празднике побывал председатель отдела по делам молодежи Новгородской епархии, настоятель храма Сретения Господня при НовГУ имени Ярослава Мудрого иерей Евгений Зайцев – его работу с молодежью отметили на высоком уровне. 

Отцу Евгению Зайцеву вручили Благодарственное письмо Федерального агентства по делам молодежи – за личный вклад в развитие государственной молодёжной политики Российской Федерации. Награждал руководителей православных молодежных объединений и региональных православных активистов протоиерей Кирилл Сладков, глава Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Добавим, что фестиваль «Светлая Москва» организовали Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви и Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы.

Праздник начался с совместного молебна в близлежащем храме Никиты Мученика на Старой Басманной улице, во время которого пел молодёжный хор.

czrfsDx YA0

Программа фестиваля была насыщенной: работали интерактивные площадки, проходили встречи с известными спикерами, презентации православных молодёжных объединений, творческие мастер-классы.

7Llcf2UXgEk

Так, на мастер-классах можно было получать новые познания в иконописи и искусстве колокольного звона, церковной флористике и мозаике, жестовом языке.

bells

Гости фестиваля любовались работами лучших православных фотографов России и зарубежья.

HOTMt 1jgOw

О своей работе рассказывали православные волонтеры. Девушки могли примерить платья мастерской «Ксенюшка».

xpsxTfYMRvU

Состоялся праздничный концерт.

WmKkfux4Ics

На дискуссионной площадке выступили протоиерей Алексий Уминский, священник Павел Островский и иеромонах Андроник (Пантак).

NezECf8bk9U

Интеллектуальную составляющую праздника поддержали издательства «Никея», Московской Патриархии, ИД «Познание».

А еще работали спортивная площадка, площадка кухонь мира, кукольный театр «Балаганчик сказок», историческая реконструкторская площадка.

Поздравляем отца Евгения Зайцева с заслуженной наградой!

QHBCQ8yiP1U

Фото группы Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви