В «Опоре России» помогут новгородским сельхозпредприятиям экспортировать продукцию

Сегодня, 28 июня, в Великом Новгороде стартовал двухдневный XIV Съезд лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

По словам президента организации Александра Калинина главной темой станет развитие сельского хозяйства и экспорта. По итогам съезда должен увеличиться сельскохозяйственный экспорт продукции новгородских предприятий.

«Мы постараемся оказать конкретным новгородским предприятиям финансовую, логистическую и административную поддержку. Я уверен, что количество организаций, которые захотят присоединиться к клубу экспортеров «Опоры России», кратно увеличиться за два дня».

Он также пригласил руководителей предприятий в региональное отделение «Опоры России», где с ними будут работать в ручном режиме и помогут экспортировать продукцию, прежде всего, на территории КНР.

Также Александр Калинин подчеркнул, что многие не знают, например, о программе, по которой человек, решивший стать фермером, может получить безвозмездный грант на сумму в четыре миллиона рублей. Ему необходимо лишь гарантировать два рабочих места на пять лет. Кроме того, сегодня губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что в регионе будут реализовываться программа, согласно которой таким фермерам будет выделяться земля.