Новая федеральная трасса уже в этом году пройдет через несколько районов Новгородской области

В этом году будет реализован очень серьезный проект — создание новой федеральной трассы из Вологды через Пестово, Боровичи, Демянск, Марево, Холм и на восточную границу с Белоруссией. Об этом сегодня сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин в ходе XIV Съезда лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«Помимо двух дорог с востока на запад, мы получим еще одну с северо-востока на юго-запад. В каком-то смысле это должно вернуть нам позицию идеального логистического центра между Москвой и Петербургом», — отметил глава региона.

Также, по словам губернатора, Валдай приходится примерно на середине пути между двух столиц, и для бизнеса, который ориентирован на рынки столиц и на экспорт, лучше места не найти.

«Я заверяю, что мы будем стремиться к стопроцентной реализации тех стратегических планов, которыми занимаемся на данный момент, — подчеркнул Андрей Никитин. — Это даст новгородским предпринимателям и инвесторам возможность развивать производство, гражданам — возможность работать, улучшать свое благосостояние».

Напомним, губернатор, упоминая в недавнем интервью, что дорога Боровичи — Демянск — Марево — Холм будет передана федеральному центру, отмечал, что это позволит сэкономить и направить освободившиеся деньги на какие-либо другие проекты.