Новгородец «окультурил» дикую коноплю, продал таксисту и получил большой срок

Новгородский районный суд вынес приговор мужчине за сбыт наркотиков, в том числе в значительном размере, а также за приобретение и хранение наркотических сресдтв.

В пресс-службе областной прокуратуры нам сообщили, что 35-летний новгородец ранее уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью. В этот раз суд установил, что в ноябре 2018 года в Великом Новгороде он дважды продал таксисту марихуану общей массой 8 грамм, получив за это тысячу рублей. Во второй раз водитель действовал уже в рамках «проверочной закупки», отмечают в ведомстве.

А с сентября по ноябрь 2018 года подсудимый в Новгородском районе собрал дикорастущую коноплю. Высушив ее, он получил марихуану, которую хранил у себя дома в областном центре.

Свою вину новгородец признал полностью. Ему назначили 8,5 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил в законную силу.

Вчера мы рассказывали о жителе Валдайского района, который получил 14 лет в колонии строгого режима за сбыт наркотиков в составе преступной группы. Также в Новгородской области остановили деятельность крупной ОПГ в наркоторговле.