В правительстве РФ расширили список по прибавке к пенсии для селян

Вчера, 26 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором увеличен список пенсионеров сельской местности на получение 25-процентной прибавки к пенсии. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее вступил в силу закон, согласно которому такие выплаты полагаются людям с не менее чем 30-летним стажем в отрасли сельского хозяйства, и которые сейчас не трудятся, но продолжают жить в селе. Теперь список профессий на прибавку к пенсии по данному направлению расширен.

«Как пояснили в Минтруде России, список расширили для таких категорий, как рабочие всех наименований; индивидуальные предприниматели в сельском хозяйстве, люди, занимавшиеся обслуживанием и ремонтом сельхозтехники и производственного оборудования; заведующие складскими помещениями охранники», – пишет «Российская газета». Подробнее – здесь.

По оценке Пенсионного фонда России, количество получателей прибавки вырастет на 3%, или на 30 тысяч человек.

Напомним, что в Новгородской области принят законопроект о повышении величины прожиточного минимума для пенсионеров. Также облдума поддержала инициативу о возобновлении индексаций пенсий для приемных родителей.