В Аркажской слободе не проданы 63 квартиры. И скоро их останется меньше

«53 новости» продолжают следить за продажами квартир в Аркажской слободе Великого Новгорода.

Напомним, торги жилой недвижимости проходили в рамках закона из-за банкротства первоначального владельца. На данный момент уже продано порядка 137 квартир. 63 еще находятся в распоряжении Сбербанка, который реализует их. Дом сдан в эксплуатацию, квартиры имеют автономное газовое отопление, чистовую отделку и, как полагается, стеклопакеты.

Аукционов по «Аркажам», больше не будет, так как закон предусматривает определенное количество торгов, а именно - два раза. Но есть и хорошие новости: покупатели теперь приобретают квартиры непосредственно у Сбербанка. Это гарантия юридической чистоты, минимум рисков, которые могут быть, если квартиру покупать у неизвестных третьих лиц. Покупать просто: сейчас объявления о продаже размещены как на «Авито», так и на сайте «ДомКлик» – специальной площадке Сбербанка, где размещается информация о квартирах и где можно быстро и удобно подать заявку на кредит.

В банк уже поступают предложения о покупке квартир. Покупка предполагает направление в банк заявки с указанием цены, по которой покупатель готов покупать квартиру, и…

И, в принципе, всё! Никаких задатков, как при торгах. Продажа максимально упрощена: если по заявке аналогичных предложений не будет, то договор будет заключаться с тем человеком, который предложил цену, указанную на «Авито» или «ДомКлик».

В тоже время квартир много: люди подают заявки и квартиры активно продаются. Поэтому до победного конца сидеть и ждать не надо.
Кроме того, на «ДомКлике» есть возможность купить квартиру со скидкой на ставку по ипотеке. При оформлении ипотеки на указанном сайте ставка снижается на 0,3%.

Говоря о ценах, следует отметить, что они рыночные, не бросовые. И это понятно, ведь речь идет о новых домах в привлекательном районе. Диапазон цен – от 31 до 43,5 тысяч за квадратный метр. Площадь квартир – от 31,5 до 88 квадратных метров. Это однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры.

На самом деле, продажа квартир после банкротства их собственника, не уникальное явление, а достаточно стандартное. Да и механизм продаж, который предложил Сбербанк, когда подаются заявки и из них выбирается покупатель – не нов.

В целом цена квартир варьируется от минимальной – 1 млн 254 тыс. рублей (однокомнатная квартира площадью 34,8 квадратных метров) до 3 млн 233 тыс. рублей (трёхкомнатная квартира площадью 84 квадратных метра).

Прогноз на дальнейшие продажи весьма благоприятен, до конца лета планируется продать 63 квартиры. Дело в том, что ранее покупателей смущал на аукционе механизм торгов. Эти сложности отпугивали, а теперь их нет. В числе покупателей больше всего жителей Новгородской области, хотя интерес проявляют и жители других регионов.

Заявки на приобретение квартир принимаются по адресу электронной почты: zayavki@sberbank.ru.

Подробнее о порядке приобретения квартир можно узнать по телефону: + 7-911-780-62-32, Денис, +7-931-229-11-54, Евгения. Договориться о просмотре квартир можно по телефону: +7-921-020-22-23, Елена.