В Новгородской области мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима за наркобизнес

Житель Валдайского района осужден за сбыт наркотиков в составе преступной группы, передают в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве «53 новостям» также сообщили, что мужчине 26 лет. В июле-августе 2017 года он создал преступную группу для того, чтобы систематически получать доход от торговли наркотиками. В нее вступили пять человек.

С этого момента и по июль 2018 года житель Валдайского района вместе с соучастниками сбыл правоохранителям, которые работали под прикрытием, метадон и гашиш общей массой более 11 грамм за 16 тысяч рублей. Кроме того, в июне-июле 2018 года осужденный приобрел у неустановленного лица еще 79 грамм наркотиков, чтобы потом продать. Их изъяли сотрудники полиции.

Свою вину мужчина признал в полном объеме и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

По совокупности приговоров суд назначил ему 14 лет в колонии строгого режима. Такой же срок получил один из его соучастников. Уголовное дело на остальных – рассматривается Валдайским районным судом.

Недавно мы писали о новгородке, которая сбывала наркотики бесконтактным способом и теперь ей грозит суровое наказание. Напомним также, что в Новгородской области пресекли деятельность крупной ОПГ: у них изъяли наркотики на 17 млн рублей.