В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложен асфальт на первой новгородской трассе

Первые 20 километров асфальтобетонного покрытия уложены на участке дороги Окуловка – Пузырево – Горы в Окуловском районе. Работы выполняет организация «ДСУ-1».

Подрядчику еще предстоит обустроить обочины, нанести разметку, установить дорожные знаки, отремонтировать заездные карманы и восстановить остановочные площадки. Кроме того, в рамках работ по содержанию будет выполнена расчистка полосы отвода и профилирование водоотводных канав. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Ремонт дороги выполняется в рамках контракта, основанного на принципах жизненного цикла. Он рассчитан на три года и включает в себя работы по ремонту и содержанию дороги. Подобные контракты заключены на все объекты, входящие в план ремонта по национальному проекту, впервые в практике дорожных служб региона.

Добавим, что сегодня в Новгородской области уже также ремонтируются участки дорог Медведь – Батецкий в Батецком и Шимском районах, Долгие Бороды – Угловка в Окуловском районе и Валдай — Демянск в Валдайском и Демянском районах.

Всего в 2019 году планируется отремонтировать более 230 км областных дорог. Финансирование этой работы из федерального бюджета составит 1,1 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Его реализация позволит привести в нормативное состояние более 50% дорог регионального и межмуниципального значения и более 85% дорог, входящих в состав новгородской агломерации, в которую входят Великий Новгород и Новгородский район.

За 6 лет в общей сложности планируется отремонтировать более 2200 км дорог региона. Финансирование из федерального и областного бюджетов составит более 21 млрд рублей.