Новгородские болельщики поддержали Анатолия Романовича после его дисквалификации

Как уже рассказывало наше издание, 22 июня футболисты новгородского «Электрона» на выезде обыграли (2:1) ФК «Волхов» в рамках очередного матча чемпионата Ленинградской области.

Несмотря на счёт в пользу нашей команды, концовка встречи была омрачена неприятным событием. За нецензурные оскорбления арбитра встречи из технической зоны «Электрона» удалили главного тренера новгородского клуба Анатолия Романовича.

Позже главная судейская коллегия областных спортивных соревнований приняла решение дисквалифицировать Романовича на четыре матча, в двух из которых наказание будет действовать условно. Более того, наставнику зелёно-белых назначен испытательный срок на 6 месяцев.

В свою очередь, болельщики «Электрона» не согласны с решением о дисквалификации тренера, так как, по их мнению, судья практически весь матч предвзято относился к новгородским футболистам.

«Был на матче. Тяжело смотреть, как соперник наступает на мяч, а судья ставит штрафной в ворота «Электрона», как наш защитник чисто играет в подкате, а судья ставит фол. И таких решений масса», - написал болельщик «Электрона» Никита Константинов в фан-сообществе клуба «ВКонтакте».

Впрочем, случаи, когда главных тренеров футбольных клубов удаляют с поля, – не редкость. Например, в начале июня аналогичное решение было принято в отношении наставника клуба «Нижний Новгород» Дмитрия Черышева во время второго стыкового матча за путёвку в РПЛ против самарских «Крыльев Советов» (0:1).

Свой следующий домашний поединок в рамках чемпионата Ленинградской области «Электрон» проведёт уже в эту субботу. Соперником нашей команды станет «Кировец» из Тихвина. Вход на стадион бесплатный.

Фото: Федерация футбола Великого Новгорода.