В Великом Новгороде возобновили строительство дома на Шимской улице

Сегодня, 26 июня, объект на улице Шимской в Великом Новгороде посетили заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора Новгородской области Татьяна Пашкова, председатель правления жилищно-строительного кооператива Алексей Лукьянов, представители СМИ.

Работы по вводу объекта в строй выполняет ООО «Боровичи Энергомонтаж», сообщает пресс-центр регионального правительства.

По словам генерального директора компании Владимира Коржавина, сейчас устранены все дефекты на объекте, которые возникли во время простоя. «Мы, в первую очередь, закрываем кровлю, чтобы не было повреждений из-за осадков. Затем приступим к черновым отделочным работам. Параллельно проводятся работы по благоустройству. С нами работают специалисты водоканала, вводятся на участок сети», – сказал Владимир Коржавин.

Татьяна Пашкова во время осмотра объекта отметила, что позади сложный период – обследование объекта и получение необходимой документации. 3 июня было выдано разрешение на завершение строительства дома. Срок окончания работ – конец 2019 года.

Алексей Лукьянов, комментируя ситуацию журналистам, поблагодарил главу региона Андрея Никитина и областное министерство строительства за решение вопроса. Напомним, около 30 миллионов будут выделены в виде субсидии по программе министерства строительства, архитектуры и территориального развития Новгородской области «Развитие жилищного строительства на территории Новгородской области на 2014-2020 годы».

Добавим, о решении вопроса еще в ноябре минувшего года сообщил губернатор Андрей Никитин на выездном заседании правительства Новгородской области в Холмском районе.