Замгубернатора Новгородской области ответила, соответствует ли занимаемой должности Антонина Саволюк

Сегодня, 26 июня, на заседании Новгородской областной Думы заместитель губернатора Новгородской области — заместитель председателя правительства Новгородской области Ольга Колотилова прокомментировала ситуацию, сложившуюся в лор-отделении Новгородской детской областной клинической больницы. Также она ответила на вопрос, соответствует ли, на ее взгляд, занимаемой должности министр здравоохранения региона Антонина Саволюк.

По словам Ольги Колотиловой, врачам в лор-отделении предложили дежуранство, но некоторые из них отказались и приняли решений уйти. 

«Лор-отделение работало только в поликлиническом режиме. Если ребенок поступал по скорой помощи с застрявшим предметом в гортани, врачи не выезжали к нему на помощь. Именно из-за таких случаев надо было, чтобы лор-врачи дежурили круглосуточно», — отметила замгубернатора.

Также она подчеркнула, что на данный момент проводится набор новых лор-врачей.

Что касается Антонины Саволюк, то здесь Ольга Колотилова ответила, что она соответствует должности: «Понятно, что ей, может, не хватает достаточной квалификации в части госслужбы, но то, что она специалист, именно врач — это факт. Все совместно проводимые мероприятия проводятся только на благо населения Новгородской области».

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что правительство признает, что в Детской областной клинической больнице в целом, действительно, не хватает врачей. Однако из лор-отделения врачей не увольняли, им предложили изменить режим работы труда, но они отказались.