О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 26 июня 2019 года?

На этой неделе деловая повестка газеты «Новгородские ведомости»  — это не только региональные новости, но и федеральные.

Так, журналист Елена Кузьмина после «Прямой линии с Владимиром Путиным» обобщила вопросы и ответы, данные на них, и в материале «Слово президента» сделала выборку наиболее важных для жителей Новгородской области ответов главы государства.

«Ленточку перерезать не будем. Запустим производство спокойно», - так о запуске в деревне Вычерма Любытинского района цеха по производству молока, творога и сметаны сказал генеральный директор АО «Октагон» Александр Савченко. Меж тем работа предприятия обещает стать настоящим событием в жизни района. В местной администрации надеются, что цех сможет подстегнуть развитие местной экономики: здешние фермеры, занимающиеся животноводством, зная, где они будут реализовывать молоко, без опасения смогут увеличивать поголовье крупного рогатого скота. О том, какими мощностями обладает цех, где и как станут реализовывать его продукцию читайте в публикации Анны Мельниковой «Не брендом единым». 

Далеко не все жители региона знают, что чуть более года назад в областном центре заработал Новгородский Фонд развития креативной экономики. За этот небольшой срок Фондом было выдано 18 грантов и четыре займа по льготной ставке на поддержку бизнес-проектов в различных областях креативной экономики.  Кому достаются деньги? Правильно, нестандартно мыслящим людям, которые не боятся экспериментировать в бизнесе. Среди них, например, два молодых предпринимателя - Юрий Ерцев и Александр Анищенко, которые решили сделать ставку на алмазную мозаику.

Среди них и создатели компании «Интеграл-М», ориентированной на ремонт компьютерных томографов, аппаратов УЗИ и рентгеновских установок в Новгородской области, которые разработали еще и программу на базе искусственного интеллекта — для скрининговых маммологических и флюорографических исследований.

О том, что какая она - креативная экономика - в Новгородской области, какие дает экономические ценности и нематериальные выгоды, читайте в материалах Алины Бериашвили и Марии Клапатнюк в рубрике «Тема».

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела по признакам геноцида мирного населения в период Великой Отечественной войны. Сегодня активные работы новгородские следователи проводят у деревни Жестяная Горка Батецкого района, где оккупанты проводили массовые расстрелы мирного населения.

О ходе расследования преступления «без срока давности» главный редактор «НВ» Игорь Свинцов побеседовал с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области генерал-майором юстиции Николаем Конновым.

Блок газетных публикаций, который, как говорят журналисты, предназначен для души и для раздумий, открывает интервью Алины Бериашвили с членом международной федерации коучинга Ольгой Чалабовой.

Коучингом нередко называют любую деятельность, связанную с наставничеством, что, конечно, верно лишь отчасти. Но даже если не останавливаться подробно на терминологии, фактом остаётся то, что в наши дни топовые коучи колесят по миру, собирая многотысячные залы на свои выступления и весьма приличные гонорары. И собеседница «НВ» – одна из них.

О том, почему люди не могут сами найти ответы на банальные вопросы, как коучинг связан с квантовой физикой, и почему позитивное мышление – это не про розовые очки, читайте в интервью «А как вибрируешь ты?».

О том, что в музее под открытым небом «Партизанский лагерь» в Поддорском районе идёт масштабная реконструкция, журналисту «НВ» Надежде Марковой рассказала глава Поддорского района Елена Панина. По её словам, разработана концепция развития музея. Уже проведена геодезическая разбивка участка, установлены дренажная система и ливневая канализация. Сейчас на территории идут работы по мощению дорожек, рубке бревенчатых построек, установке на будущей аллее славы гранитных плит с названиями 13 партизанских бригад, входящих в край...  Подробнее о будущем музея в селе Белебёлка Поддорского района в материале «Обоз надежды».

Свежий номер «Новгородских ведомостей» пролистала Людмила Данилкина