В славном селе Белебёлка уже около года работает добровольческое объединение «Золотые волонтёры».

В него входят пожилые и среднего возраста люди, готовые общаться и помогать одиноким жителям поселения. В первую очередь, они охватили своим вниманием обитателей местного Дома ветеранов, а потом и всё поселение. В их рядах - работники местного Дома культуры, библиотекарь, специалисты лесничества, педагоги. Куратор группы - ветеран педагогического труда Нина Андреева, крайняя слева на этом фото:

QDLzxEBqgyE

Вчера, 24 июня, исполнилось 75 лет волонтёру Александру Васильевичу Тюрину. Соратники готовились к его юбилею серьёзно: назначили время чествования и отправились группой, с цветами и подарками в деревню Великое Село Белебёлковского сельского поселения.

Нина Андреева рассказывает, что Александр Васильевич – обаятельный, общительный человек, уважает мнение других людей, прислушивается к ним. Может бесконечно говорить о поэзии и прозе. Любит природу. Сам приглядывает за домом, ходит на охоту, за грибами и ягодами, успевает и участок в порядке содержать, и машину отремонтировать.

«Когда я предложила Александру Васильевичу влиться в ряды волонтеров села Белебёлка, он сразу дал согласие. Подобрала ему пару из дома ветеранов – Анатолия Тимофеевича Осипова. К моему удивлению, он тоже родился в Тульской области – такое вот получилось совпадение. Вот так судьба свела здесь, в Белебёлке, двух земляков! Теперь они часто встречаются, беседуют, вспоминают. Александр Васильевич всегда приезжает с подарками, пусть это что-то небольшое, казалось бы мелочь, но как рад такому вниманию его опекаемый!», - рассказывает куратор группы.

volonter

Александр Васильевич на встрече с норвежскими волонтёрами в Великом Новгороде:

NMcvmj5Wgog

Хочется рассказать о ещё одной подопечной волонтёров, которую поздравили на днях. Это Антонина Алексеевна Иванова, 21 июня ей исполнилось 89 лет. Удивительная женщина! Она владеет языковым пением. Вела переписку с ленинградскими учёными-фольклористами, выступала перед студентами консерватории, пела под балалайку в ленинградской филармонии. Её пение можно послушать по ссылке VK.

uk5ES86ZnBQ

Добавим, что «Золотые волонтёры» привлекают в свои ряды даже белебёлковских дачников. 

По информации газеты «Заря» Поддрорского района. Подробнее - в группе издания VK.