Новгородские дорожники заинтересованы в молодых специалистах из Боровичей

Подрядные организации Новгородской области готовы принять на работу выпускников Боровичского автомобильно-дорожного колледжа. Об этом заявил начальник «Новгородавтодора» Дмитрий Климов, выступая перед учащимися. 24 июня они защищали выпускные работы по специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». 

Дмитрий Климов, как председатель экзаменационной комиссии сообщил, что сегодня в «Новгородавтодоре» работают девять выпускников колледжа, а также 12 учеников проходят практику на базе подрядных организаций: «Сегодня всем, кто хочет остаться в отрасли, мы можем помочь в трудоустройстве. Подрядчики, которые работают в нашей области, готовы принять вас на работу, предоставить жилье и помочь с дальнейшим обучением».

borovichi kolledzh klimov 3

Одно из условий трудоустройства: студенты должны продолжить обучение и получить высшее дорожное образование. Подрядные организации могут оказать финансовую поддержку, если на период учебы и после нее студенты будут работать в их компаниях.

Колледж, в свою очередь, уже подписал соглашение о сотрудничестве с вузами Санкт-Петербурга и планирует подписать их с рядом других дорожно-строительных университетов страны.

«Благодаря тому, что колледж и «Новгородавтодор» взаимодействуют, каждый годом мы делаем определенные шаги вперед. Я хотел бы, чтобы после защиты вы обязательно оставили свои координаты, чтобы мы оперативно могли реагировать на вакансии, которые уже предложены подрядчиками, и те, что еще появятся», — обратился к ученикам директор колледжа Александр Макаров.

borovichi kolledzh klimov 1

В этом году на экзамен вышли 24 выпускника техникума. Они представили работы, связанные со строительством дорог, производством асфальтобетонных смесей и битумных эмульсий. Общаясь с выпускниками Дмитрий Климов отметил, что сегодня при ремонте и содержании дорог в Новгородской области применяются самые современные технологии и техника. Поэтому у студентов колледжа есть все возможности, чтобы идти в ногу со временем и изучать последние разработки в сфере дорожного хозяйства, не уезжая в другие регионы. Также он подчеркнул, что дорожная отрасль очень обширная, и каждый сможет найти в ней свое место.

По сообщению пресс-центра правительства Новгородской области.