Прирожденный дизайнер превратила дачный участок в Крестцах в сказочное царство

Газета «Крестцы» рассказала о необычном дачном участке. Наши коллеги узнали о нём случайно, от знакомых, и побывали в гостях.

«...За скромной калиткой с медным колокольчиком находится настоящее царство‑государство, в котором среди благоухающих цветов и кустарников практически в каждом уголке расположилось множество самых разных скульптур, сооружений, беседок, сказочных существ и других малых и больших деталей, которые хочется рассматривать и изучать. И никак не хочется уходить из этого островка света, красоты и сказки», - пишет Оксана Егорова.

3

Галина Брауэрс с мужем Дмитрием каждое лето приезжают в родительский дом в переулке Новоселицком из Мурманска. И все три месяца что-то пилят, строгают, строят, декорируют.

HDdD10msn0M

По профессии Галина — фотограф, однако до выхода на заслуженный отдых (она выглядит потрясающе, лет на 15 моложе своего возраста), работала в детском саду. Дизайнер в ней живёт с детства. Об этом знают все близкие, так что на день рождения дарят не духи или украшения, а самые разные инструменты.

yv3fQ7vINg0

Первым делом, приезжая в Крестцы, она отправляется на пилораму, где тщательно выбирает выбракованные доски, горбыль, чтобы найти неровные, изогнутые, с природным рельефом. Также подбирает в лесу поваленные ветром коряги, собирает у знакомых приготовленные на выброс предметы.

На фото ниже – зона-гриль, выложенная из камня площадка с углублением посередине, красиво декорированная, обставленная по периметру уличной мебелью

cQhI5F9yoK0

Галина сама обрабатывает каждую досочку, каждый прутик: остругивает, полирует, покрывает составом.

4R0f3Ey51KI

У мастерицы есть у неё ещё одно увлечение – она шьёт кукол.

kukla

«Букеты и расписная посуда, мебель и ремонты, стройка, огород, кулинария... Трудно назвать область домоводства, в которой не была бы сильна и не применяла бы на практике многочисленные таланты Галина. Её родовое имение — родительский дом — уже превратилось в оазис уюта и ярких красок, а впереди ещё множество проектов и перспектив, которые ежегодно, с мая по ноябрь, будут воплощаться в жизнь...», - отмечается в статье. Полную версию материала читайте по ссылке.

TYFlUl4LjUY