Губернатор поинтересовался у мэра Великого Новгорода, как обстоят дела с ремонтом дорог

Вчера, 24 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным.

«На заседании правительства, которое проходило в Великом Новгороде, звучала обеспокоенность по поводу исполнения городскими властями проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Понятно, что вы первый год в проекте, требования там высокие, но, тем не менее, у вас достаточно большая просрочка. Я вас просил принять срочные меры, расскажите, что удалось сделать», — поинтересовался губернатор у мэра.

«В настоящий момент договоры заключены по восьми из девяти запланированных лотов. Городские власти подготовили постановления об ограничении движения, об установке дополнительных дорожных знаков, некоторые подрядчики уже приступили к работе», — сказал Сергей Бусурин.

Он также пояснил, что по одному разыгрываемому лоту подана жалоба в УФАС. «Администрация подготовила исчерпывающее объяснение для того, чтобы решение было принято», — подчеркнул мэр.

Андрей Никитин отметил, что следует постараться завершить ремонты вовремя, сообщают в управлении информполитики администрации главы региона. Глава города в свою очередь назвал главную на сегодняшний день задачу — сделать все качественно и в срок, чтобы жители остались довольны.

Напомним, на прошлой неделе в ходе заседания правительства Новгородской области Андрей Никитин рекомендовал Сергею Бусурину принять срочные меры для заключения контрактов на ремонты городских дорог. Пока город может остаться без федерального финансирования, которое выделяется в рамках нацпроекта, где жестко прописаны сроки всех процессов. Всего в городе планируется отремонтировать 63 участка улично-дорожной сети.

Фото: управление информполитики администрации главы региона.