После действий прокуратуры работникам Окуловской ЦРБ выплатили деньги за работу сверх нормы

Прокуратура Окуловского района выявила, что в местной центральной районной больнице нарушались трудовые права работников.

В 2017-2018 годах 72 сотрудникам не выплачивали полностью допоплату за то, что они работали в месяц больше часов, чем положено. Кроме того, ряду сотрудников не начислялась компенсация за работу с вредными условиями труда.

Исполняющий обязанности главного врача Вадим Ладягин в результате объявил выговор своему заместителю.

В пресс-службе прокуратуры Новгородской области сообщают, что работникам больницы выплатили более 250 тысяч рублей — компенсация за работу с вредными условиями труда. Работникам отделений хирургии, гинекологии и реанимации сделали перерасчет за работу сверх нормы и также выплатили деньги. 

Ранее прокуратура проверяла сферу здравоохранения в Мошенском и Парфинском районах. Об итогах проверки можно прочесть в материале по ссылке.

Напомним, по поручению главы региона была также создана специальная комиссия, которая проверяет качество оказания медицинской помощи в регионе, в том числе факты о работе скорой помощи. В ее состав вошли общественники, журналисты, специалисты станции скорой медицинской помощи и регионального министерства здравоохранения.