В Великом Новгороде подростка лишили зрения, выстрелив ему в глаз из пневматики

Сегодня, 23 июня, в группе «ВКонтакте» «ЧП Великий Новгород. Новости» была опубликована история 16-летнего мальчика, который лишился зрения из-за действий хулиганов. Как поясняют администраторы группы, к ним обратилась мать подростка, чтобы придать огласку этому делу и наказать виновных.

По словам женщины, 20 октября прошлого года ее сын гулял в районе улицы Большая Московская 112 с двумя подругами. Рядом с ними сидела компания людей, которые выпивали и стреляли из пневматического оружия по бутылкам.

Через некоторое время подросток решил уйти оттуда, но кто-то из компании закричал «стреляй ему по ногам».

«Он обернулся, и в тот момент пуля попала ему в глаз. Он упал... шок.. кровь... Пострадавшему вызвали скорую, с контузией и рваной раной века его отвезли в Новгородскую областную клиническую больницу», — говорится в сообщении.

Позднее молодого человека направили в медучреждение Санкт-Петербурга, где провели четыре операции. «На данный момент глаз вообще ничего не видит», — отмечает мама подростка. Также она подчеркнула, что заявление в полицию они написали на следующий же день после происшествия, было заведено уголовное дело, но пока результатов нет.

В пресс-службе СУ СКР по Новгородской области «53 новостям» сообщили, что в производстве следователей следственного комитета такого уголовного дела нет. В УМВД по Великому Новгороду сообщат детали позднее.

Напомним, на прошлой неделе «53 новости» рассказывали о том, что в Великих Луках неизвестный открыл стрельбу по детской площадке — был ранен 16-летний юноша. Его доставили в больницу с пулевым ранением грудной клетки.

Фото из свободных источников.