Петербуржцам разрешили в жару ходить в нижнем белье по улицам города

В сообществе «ВКонтакте» «Как дела, Питер?» появилась информация о том, что полиция разрешила жителям Санкт-Петербурга во время жары ходить по улице и появляться в общественных местах практически без одежды — в нижнем белье или в купальниках.

В главном управлении МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что, согласно действующему КоАП РФ, нарушением (мелким хулиганством) является лишь нецензурная брань в общественных местах, а также оскорбительное приставание к прохожим. Кроме того, наказание предусмотрено за уничтожение или повреждение чужого имущества.

Тем не менее, злоупотреблять хождением по улицам в купальниках или нижнем белье не стоит. Начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУВД Константин Плужников напомнил горожанам о статье 135 УК РФ. Она предусматривает уголовное наказание за демонстрацию половых органов детям (не достигшим 16 лет), склонение их к прикосновению к гениталиям и другие развратные действия.

Между тем, температура воздуха на Северо-Западе России, в Санкт-Петербурге и Новгородской области снизилась.

Фото: inkazan.ru