Новгородский бизнесмен Антон Георгиев рассказал об опасных приключениях в Китае

«Предприниматели, будьте бдительны. В Китае тоже есть мошенники, сегодня мне пришлось с ними познакомиться», так начал свой рассказ о визите в эту страну бизнесмен Антон Георгиев в своем фейсбуке.

Напомним, предприниматель уже не первый год развивает в регионе два крупных проекта – народный промысел «Крестецкая строчка» и «Медовый дом» в деревне Мойка Батецкого района.

Вчера, 19 июня, Антон Георгиев опубликовал сообщение о том, что он отправился в Китайскую Народную Республику. Но по приезде в город Сиань его насторожили предложения бизнес-партнеров, о встрече с которыми он ранее договорился.

«Два месяца вели переговоры о закупке нашей продукции на достаточно большую сумму. Когда всё было готово к подписанию контракта, потребовали личное присутствие в Китае, чтобы подписать всем вместе важный, трехсторонний документ. Я прилетел, сделал кучу документов, сертификатов и т. д..

На встрече не увидел бизнесменов уровня контракта. Только одного странного типа с коммунистическим значком, который сказал, что все документы их устраивают, готовы отправить нам 50% оплаты, но есть маленький нюанс: не хватает лабораторных испытаний именно их провинции. Они их сами для нас смогут сделать за 3000 долларов, которые мы должны им перечислить быстрее, и как только будут протоколы, они смогут сделать предоплату по контракту.

Вот так, три тысячи долларов… А сколько таких наивных прилетают к ним для знакомства и подписания?»

«53 новостям» Антон Георгиев сообщил, что в настоящее время он находится в Китае. Несмотря на то, что он съездил зря, бизнесмен приобрел опыт. Более того, предприниматель нашел в Поднебесной новых и адекватных партнеров, которых он нам охарактеризовал положительно.