Жуткая находка в заброшенном здании медколледжа заинтересовала прокуратуру

Недавно мы рассказали о жуткой находке, которую обнаружила съемочная группа НТ в здании бывшего медицинского колледжа в Великом Новгороде.

Напомним, это были учебные пособия студентов-медиков. Причем они, предположительно, содержали токсичные вещества. Вопросом о том, почему после переезда медучреждения практически в свободном доступе оказались законсервированные человеческие органы, заинтересовалась прокуратура.

Сегодня журналисты НТ посетили зловещий дом вместе с первым заместителем прокурора города Татьяной Дубровиной и выяснили, кто в ответе за этот беспредел.

«Администрация города еще в 2018 году, когда принимала это здание, должна была его смотреть. И в случае, если предыдущий владелец не освободил его от мебели, от имущества, которое находится внутри, необходимо было принять меры, направить информацию и потребовать от предыдущего владельца здания освободить его и сдать в надлежащем состоянии», - говорит Татьяна Дубровина.

А состояние у здания хуже некуда. Обрушается фасад, поврежденные водостоки приводят к разрушению и без того потрескавшихся стен. А потом всё это течет в подвал и портит уже фундамент исторического строения. Многие окна выбиты, на козырьке здания растут кусты, и даже на этом все опасности не заканчиваются - на колодце нет крышки люка. Ещё больше осложняет ситуацию огромное количество мусора вокруг здания. 

Lenta

Итогом сегодняшней прокурорской проверки станет представление мэру об устранении выявленных нарушений.

Смотрите сюжет НТ: