Кредитный портфель ВТБ в Новгородской области превысил 10 млрд рублей

По итогам первого квартала 2019 года кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Новгородской области увеличился на 2% и превысил 10 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц превысил 9,5 млрд рублей (+5%).

Розничный кредитный портфель ВТБ в регионе за первый квартал вырос на 5% и составил 6,4 млрд рублей. Из них на кредиты наличными приходится 3 млрд рублей (+7%), ипотеку – 2,8 млрд рублей (+6%). Портфель автокредитов достиг 300 млн рублей. Портфель привлеченных средств физлиц с начала года увеличился на 7%, до 5,5 млрд рублей.

За январь-март банк ВТБ в Новгородской области выдал населению региона свыше 880 млн рублей заемных средств – на 44% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Более половины от данной суммы составили выдачи кредитов наличными – 550 млн рублей (+46%). Объем выдачи ипотеки по итогам отчетного периода достиг 313 млн рублей (+65%).

Кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Новгородской области превысил 3,5 млрд рублей. Более половины его объема занимают предприятия пищевой промышленности, сельского хозяйства и торговли.

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов банка в регионе за первые три месяца текущего года превысил 3,9 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Новгородской области Яков Томилов прокомментировал: «Первый квартал стал продуктивным для объединенного бизнеса ВТБ в Новгородской области. Мы планируем развивать продуктовую линейку для корпоративных и частных клиентов, повышать качество обслуживания и наращивать темпы роста банка в регионе во всех сегментах».