Андрей Никитин: в Великом Новгороде неплохо проходит благоустройство, но все портит парк Юности

Сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде проходит выездное заседание правительства Новгородской области.

Открывая мероприятие в большом зале городской администрации, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил работу по финансовому оздоровлению бюджета Великого Новгорода. По его словам, в городе неплохо проходит кампания по благоустройству, но все портит парк Юности, облагораживание которого необходимо завершить. В связи с этим Андрей Никитин подчеркнул, что контроль за работой подрядных организаций должен быть очень жестким.

Одной из задач, которая стоит перед городом, губернатор назвал полноценный ремонт здания морского центра капитана Варухина. На базе центра планируется создание первой в России компетенции по управлению современными судами.

Рассказал Андрей Никитин и про проблемы, о которых новгородцы сообщают на портале «Вечевой колокол». Так, больше всего вопросов поступает по поводу ям, выбоин, неубранных дворовых территорий, стихийных свалок. На данный момент не решено 23 проблемы. Глава региона попросил городские власти дать четкие ответы на все вопросы.

Также городу поручено рассмотреть инициативы, созданные на портале. Например, уже 709 новгородцев проголосовали за строительство крытого скейт-парка. Не менее активно жители областного центра голосуют и за создание благоустроенного сквера возле агротехнического техникума, а также за сохранение лодочной станции «Водник», которая находится рядом с гостиницей «Интурист».

Андрей Никитин попросил мэра Сергея Бусурина обращать особое внимание на предоставление жилья для детей-сирот. «Очередь должна сокращаться с каждым годом все больше и больше», — подчеркнул губернатор.

Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».