О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 19 июня?

С новым номером «НВ» читатель получает подборку эксклюзивных материалов с информацией, которая есть только у нас.

Герои, темы и события нового номера «НВ»:

● новгородская танцевальная легенда – ансамбль народного танца «Садко», который мы почти потеряли;

● Анна Тимофеева, министр труда и социальной защиты населения Новгородской области;

● новгородец Никита Павлов, сумевший превратить любовь горожан к каякингу в свой бизнес;

● Борис Веселовский, заведующий хирургическим отделением Боровичской ЦРБ, и его профессиональные кредо;

● всероссийский конкурс «Цифровой прорыв» в Гуманитарном институте НовГУ;

● дождутся ли жители Шимского района своего ФОКа?

Подробнее об этих темах.

Легендарный новгородский ансамбль народного танца «Садко», отметивший полувековой юбилей, пережил непростые 90-е годы, но может исчезнуть в наши дни, оставив лишь воспоминания. Как? Почему? Что дальше? Читайте материал Алины Бериашвили «Когда спрашивают о будущем, я молчу».

Что такое социальный кодекс и чем он отличается от социального паспорта? Над чем работают специалисты регионального министерства социальной защиты населения? Как помогают взрослым, которых могут лишить родительских? На эти и многие другие вопросы Людмила Данилкина получила ответы в интервью с Анной Тимофеевой. Читайте материал «Паспортный контроль».

Можно ли за 36 часов придумать новый стартап? Сложно! Насколько? Об этом рассказывает Мария Клапатнюк в материале, посвященном всероссийскому конкурсу «Цифровой прорыв», который прошел в Гуманитарном институте НовГУ. Подробности – в материале «Курс на прорыв».

Из-за отсутствия сертифицированного спортивного зала Шимский район лишился возможности проводить областные соревнования. Об этой проблеме Анна Мельникова подробно пишет в своем материале «Игры в ангаре».

Он, точно, не выглядит на 70. Подтянут, энергичен, по-деловому собран. Говорит, что разговоры разговаривать – это не его. Это всё о Борисе Веселовском, заведующем хирургическим отделением Боровичской ЦРБ, человеке, который отдал больнице 47 лет. Хотите знать больше? Ищите материал «Открытое вмешательство» Людмилы Данилкиной.

Как приплыть к успеху всего с одним веслом? Не такой уж сложный вопрос, как может показаться. Ответ на него знает бывший учитель физкультуры из Великого Новгорода Никита Павлов. Сначала он организовал сообщество любителей водного туризма и каяков, а потом стал предоставлять этим самым любителям каяки на прокат. О том, куда планирует приплыть новгородец, – материал Алины Бериашвили «Бизнес на воде».

У Владимира Варнаева, старшего научного сотрудника Новгородского музея-заповедника, много амплуа. Он – экскурсовод, прекрасный рассказчик и мастер перевоплощений. Сейчас новгородец исследует историю Великой Отечественной войны. Конкретно – трагедию 2-й Ударной армии. Но по-своему. «Мне как раз всегда хотелось разговора о войне не общего, не официального», – говорит он. Удается ли это историку? Узнаете из его интервью Василию Дубовскому «Всё шуточки, генерал?».

Газету для вас читала Елена Кузьмина.