Новгородский центр компетенций набирает сотрудников

С 2019 года Новгородская область участвует в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». После того как министерство экономического развития РФ и правительство области подписали соответствующее соглашение, на территории региона появился Региональный центр компетенций (РЦК).

Центр вовлекает в проект средние и крупные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики Новгородской области. В нем будут реализовываться проекты по созданию на заводах потоков-образцов повышения производительности труда. Нацпроект предусматривает ежегодный рост этого показателя на предприятиях на 10, 15 и 30% в течение трех лет.

Также в региональном центре компетенций будут обучать сотрудников предприятий применять инструменты бережливого производства. Как отметили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области, за девять месяцев обучения и стажировки сотрудники предприятий-партнёров научатся находить потери в производственном процессе, выявлять резервы производительности и неиспользованного потенциала работников, создавать рабочие группы и вовлекать коллектив в процесс постоянных улучшений.

Планируется, что к 2024 году в национальном проекте будут участвовать 85 субъектов Российской Федерации и более десяти тысяч предприятий. В настоящее время РЦК набирает сотрудников на должности: руководителя Регионального центра компетенций; руководителей проектов по направлениям — «Оптимизация потоков и процессов», «Декомпозиция целей», «Управление программой», «Коммуникации и управление изменениями», сообщают в управлении информполитики администрации главы региона.

Отбирают кандидатов эксперты Федерального центра компетенций. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (8162) 700-382 (доб. 3100) — Бабаркина Людмила Николаевна, электронная почта: l.n.babarkina@novreg.ru.

А также по телефону: 8 (8162) 738-237 — Капралов Максим Геннадьевич, электронная почта: kmg@novreg.ru.

Напомним, Новгородской области в рамках нацпроекта было выделено 21,9 миллиона рублей. Деньги предназначены для создания РЦК и обеспечения их деятельности. Кроме того, средства пойдут на оплату труда специалистов Центра, а также на взносы за них в соцфонды.