Чемпионат мира по футболу в Катаре может не состояться

Сегодня утром, 18 июня, во Франции был арестован экс-президент УЕФА Мишель Платини. Его обвиняют в ряде коррупционных нарушений при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022, который должен пройти в Катаре. 

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков заявил, что если обвинения подтвердятся, то чемпионат мира может быть перенесён в другую страну.

«Если объявится массовое недоверие, если получение взятки Платини подтвердится, если кого-то еще это зацепит и станет ясно, что чемпионат мира получили с помощью коррупционных схем, то я не исключаю, что могут принять решение о переносе чемпионата из Катара», - сообщает слова Колоскова портал Sportbox.ru.

Напомним, что Катар получил право на проведение ЧМ-2022 по итогам заседания исполкома ФИФА, которое состоялось в декабре 2010 года. Турнир пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Мишель Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2016 год. В январе 2016 года Платини был отстранён арбитражным судом в Лозанне от футбольной деятельности на четыре года.

Ранее наше издание рассказывало о том, что в Санкт-Петербурге может пройти финал Лиги Чемпионов.

Фото: biografieonline.it