Почему финал Лиги Чемпионов должен пройти в Санкт-Петербурге?

Член МОК, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что Россия должна провести финал Лиги Чемпионов в 2021 году, так как это повышает интерес к спорту.

Помимо Северной столицы, на финал турнира претендует также и домашний стадион мюнхенской Баварии – «Альянс Арена».

«Было много всего построено к чемпионату мира. Получить финал Лиги чемпионов было бы здорово. Это стимулирует и болельщиков, и спортсменов, и интерес к футболу. Я только «за», если в Петербурге будет проведен финал Лиги чемпионов. Кому отдадут? Однозначно это решать нельзя. И траты большие, и дивиденды большие. Дивиденды на Западе не меньше, чем у нас с позиций рекламы, зарабатывания денег. Здесь все больше все зависит от работы с УЕФА. То есть заранее нельзя точно сказать, кто примет этот финал», - сообщают слова Тарпищева «РИА Новости».

Напомним, что четыре матча Евро-2020 также пройдут в Санкт-Петербурге. Билеты на игры группового этапа обойдутся россиянам в сумму от 50 до 185 евро, а билеты на четвертьфинал турнира будут стоить от 75 до 225 евро.

Ранее наше издание сообщало о том, что скоро в Лиге Чемпионов могут произойти кардинальные изменения. Согласно новым правилам, пять лучших команд в каждой группе смогут автоматически получать путёвку в турнир на следующий сезон.

Фото: sportzwiki.com