В Великом Новгороде открыли гостиницу рядом с местом находки первой берестяной грамоты

Сегодня, 17 июня, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов приняли участие в открытии отеля «Неревский», который появился в рамках инвестпроекта. Гостиница предлагает отдых для 46 посетителей в 21 номере по адресу улица Великая, 1.

Гостиница занимает этаж здания в самом центре в шаговой доступности к историческим и культурным памятникам. Появление отеля «Неревский» очень своевременное событие для города, так как только за последние три месяца туристический поток увеличился на 4%.
Сергей Бусурин прокомментировал открытие гостиницы:

— Развитие туризма — одно из направлений экономики Великого Новгорода. И без достаточного номерного фонда говорить о развитии туризма в нашем городе не приходится, поэтому так важен для нас этот проект. Хочется, чтобы были реализованы все планы и по открытию второго отеля, поэтому городом будет оказана вся необходимая помощь предпринимателю. Туризм — это рабочие места и дополнительные деньги, которые поступают в бюджет города для исполнения наших социальных обязательств.

lelner

Трехстороннее соглашение с участием губернатора Андрея Никитина, руководства города и инвестора, было подписано в начале апреля. Общий объем инвестиций составил почти 200 млн рублей. Организовано 10 рабочих мест.

Евгений Богданов также отметил важность события:

— У нас бывают ситуации, когда мы гостей приглашаем на какие-то крупные мероприятия и не хватает номеров в гостиницах, возникают сложности с размещением. Поэтому увеличение номерного фонда важно для Великого Новгорода и для развития туризма всей Новгородской области.

lelner55

Компания-инвестор зарегистрирована в регионе, налоговые отчисления идут в бюджет областного центра. В планах строительство еще одного комплекса на Торговой стороне. Пока же владельцам предстоит развесить опознавательные знаки. Чтобы найти забронированный номер, туристам придется вспомнить пословицу про язык, который не только до Киева, но и до отеля «Неревский» доведет. Ни одной таблички о том, что на четвертом этаже расположились апартаменты, на Великой, 1 пока нет.

Между тем, эта гостиница подходит для семейного отдыха благодаря тому, что в номерах есть кухни.