День за днем: 16 июня 2019 года. С праздником святой Троицы!

Сегодня великий православный праздник - Троица. Это день рождения Церкви, который будут отмечать во всех новгородских храмах. Поэтому сегодня, выбирая главную картинку для материала, мы не могли не остановиться на традиционной берёзке. 

Но прерывать наш проект – знакомство с редкими растениями Новгородчины, мы тоже не будем. Знакомьтесь: камнеломка болотная или Царские очи. Занесена в Красную книгу Новгородской области. 

kamnelomka

Сегодня в Великом Новгороде и области:


Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» приглашает на праздник «Троица». В программе: праздничные звоны на колокольне ц. Николы из д. Высокий Остров, интерактивные фольклорно-этнографические представления, троицкие обряды, плетение троицких венков, крашение яиц в берёзовых листьях, приготовление ритуальной яичницы, хороводы и игры с фольклорными коллективами «Круговина» и «Дивья», деревенские игрища и потехи, мастер-классы. Праздник пройдет с 13 до 15 часов.

news11062019 1

Новгородская областная филармония вновь приглашает на опен-эйр в кремле. Сегодня в 15 часов под открытым небом для новгородцев и гостей города выступит Оркестр русских народных инструментов им. В.Г. Бабанова под управлением Виталия Беляева.

В Великом Новгороде завершается II этап Кубка России и первенство России по кануполо среди юниоров до 19 лет. В акватории реки Волхов у монумента Победы с 9 до 15 пройдут полуфинальные и финальные игры. 

Сегодня участники регионального этапа крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» защитят свои проекты. Они работают над прототипами цифровых продуктов в пяти номинациях – «Здравоохранение», «Образование и наука», «Государственное управление», «Транспорт и логистика», а также «ЖКХ и городская среда».

Накануне. Самое интересное на «53 новостях» 15 июня


Андрей Никитин: в Новгородской области заработают новые сервисы «Яндекса».

Кто такие «Новгородские витязи» и чем они живут?

Ночью в Панковке столкнулись в лоб две легковушки: виновник погиб, пять человек пострадали.

Невероятные пионы: фоторепортаж с выставки цветов в Великом Новгороде.

В Великом Новгороде проходит полуфинал крупнейшего ИТ-проекта России – конкурса «Цифровой прорыв»

Фото 1: goodfon.ru, фото 2: wikimedia.