Евгения Медведева попыталась исполнить четверной сальхов во время шоу в Японии

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева попыталась исполнить четверной прыжок во время шоу Fantasy on Ice в Японии. Об этом пишут японские фанаты спортсменки в твиттере.

В конце шоу фигуристы устраивают так называемый прыжковый батл, чтобы порадовать зрителей. Сегодня Евгения Медведева постаралась исполнить четверной сальхов. Прыжок закончился падением, однако есть пока только предположение, что элемент спортсменка докрутила. По всей видимости, на тренировках Евгения уже делала этот прыжок, раз решила попробовать исполнить его на публике.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что Евгения Медведева планировала усложнять программу для нового сезона четверными прыжками, в частности, четверными сальховом. Она называла это своей главной целью. 

В сезоне 2019/20 борьба за медали будет куда труднее, ведь на взрослый уровень перешли фигуристки из группы Этери Тутберидзе Александра Трусова и Анна Щербакова, исполняющие элементы ультра-си. Кроме того, на чемпионате мира 2019 представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной сальхов.