Фернандо Риксен прокомментировал слухи об эвтаназии

Бывший игрок питерского «Зенита» Фернандо Риксен уже несколько лет борется с неизлечимым заболеванием - боковым амиотрофическим склерозом.

Из-за того, что в последнее время заболевание прогрессирует, и Риксен не может самостоятельно говорить и передвигаться, спортсмен решил устроить прощальный вечер.

«Привет. У меня особенный вечер 28-го числа. Так как мне становится очень трудно, это будет моя последняя ночь. Приходите и сделайте эту ночь запоминающейся. Надеюсь, скоро увидимся, Фернандо», - сказал Риксен с помощью программы для синтезации речи.

Многие СМИ посчитали, что такое заявление футболиста означает то, что он больше не хочет бороться с заболеванием и решился на эвтаназию (согласованный с врачами добровольный уход из жизни). Тем не менее, Риксен успокоил своих поклонников и объяснил, что он продолжит лечение.

«Хочу подчеркнуть, что 28 июня случится мое последнее появление на публике. Иными словами, я не воспринимаю этот день как последний в моей жизни. Я продолжу бороться, просто остальная часть борьбы пройдет без внимания общественности», - подчеркнул экс-игрок «Зенита».

За футбольный клуб «Зенит» Фернандо Риксен выступал с 2006 по 2009 год. В составе питерцев он стал чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Ранее наше издание сообщало о бывшем игроке ленинградского «Тосно», который помог «Зениту» стать чемпионом России в прошедшем сезоне.

Фото: pressball.by