Стал известен список кандидатов в сборную России по фигурному катанию на сезон 2019/20

Министерство спорта Российской Федерации утвердило список кандидатов в сборную по фигурному катанию на будущий сезон 2019/20.

В основной состав среди женщин вошли олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, а также бронзовый призер финала Гран-при сезона 2018/19 Елизавета Туктамышева, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, чемпионка России 2018 Анна Щербакова, победительница финала юниорского Гран-при Алена Косторная и чемпионка Европы 2018 Софья Самодурова.

В этом сезоне для женщин, выступающих в одиночном катании, выделили в составе сборной на одно место больше. Оно досталось Алене Косторной, которая уверенно выступала в прошлом сезоне на всех соревнованиях, но на главном старте сезона — юниорском Чемпионате мира не смогла выступить из-за травмы.

В резерве сборной остались спортсменки Станислава Константинова, занимающая девятое место в рейтинге ISU, и Анастасия Губанова. Довольно странно видеть Константинову в резерве, однако конкуренция с приходом трех юниорок из группы Этери Тутберидзе настолько высока, что отбор проходил очень серьезно.

Дополнительное место для женщин забрали у мужчин. Поскольку они в этом году потеряли одну квоту на следующий Чемпионат мира, их решили лишить одного места и в сборной. В основной состав вошли Дмитрий АлиевМихаил КолядаАндрей ЛазукинРоман СавосинАлександр Самарин. В резерве: Сергей ВороновМакар ИгнатовАлександр ПетровАнтон Шулепов. Неожиданным было решение отправить в резерв Сергея Воронова, ведь именно он представлял Россию в финале Гран-при–2018 из мужчин-одиночников. Но выбор сделан в пользу Дмитрия Алиева, который провалил прошлый сезон.

Кандидатами в основной состав в спортивных парах стали: Александра Бойкова/Дмитрий КозловскийАлиса Ефимова/Александр КоровинНаталья Забияко/Александр ЭнбертАнастасия Мишина/Александр ГаллямовДарья Павлюченко/Денис ХодыкинЕвгения Тарасова/Владимир Морозов, Лина Кудрявцева/Илья Спиридонов (резерв).

Список кандидатов в основной состав в танцевальных дуэтах выглядит следующим образом: Софья Евдокимова/Егор Базин, Тиффани Загорски/Джонатан ГурейроБетина Попова/Сергей МозговВиктория Синицина/Никита КацалаповАнастасия Скопцова/Кирилл АлешинАлександра Степанова/Иван БукинАннабель Морозова/Андрей Багин (резерв), Софья Шевченко/Игорь Еременко (резерв), Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов (резерв).