День за днем: 14 июня 2019 года

Кувшинка белая, занесена в Красную книгу Новгородской области

Сегодня в Великом Новгороде и области:


Утром новгородцы отдадут дань памяти. В 8:30 на фасаде здания ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи» откроют мемориальную доску Почетному гражданину Великого Новгорода, бывшему главному врачу учреждения Изяславу Борисовичу Шульману (1929-2016).

Ежегодно 14 июня отмечается Всемирный день донора крови. Новгородцев приглашают присоединиться к этой дате на базе станции переливания крови, поликлиник № 3 и №4, а также медицинского центра «Добрый доктор».

И еще о добрых делах. 14 и 15 июня в политическом колледже НовГУ состоится 8-я благотворительная выставка пионов новгородских коллекционеров – членов Клуба «Вдохновение». Часть собранных средств направят детскому дому-интернату в поселке Вяжищи.

0 +

pions

В 16:00 на стадионе «Электрон» откроется Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6x6. Участие в нем примут около 100 юных футболистов – мальчики и девочки до 14 лет. В программе футбольный мастер-класс от игроков ФК «Электрон», танцевальный мастер-класс от инструктора международного класса и товарищеский матч-открытие.

И о культуре. Музей изобразительных искусств приглашает в 16 часов на открытие выставки «Читаем «Пиковую даму». Из коллекций Государственного музея А.С. Пушкина и Новгородского музея-заповедника». Выставка приурочена к 220-летию со дня рождения поэта и посвящена Году театра в России.

0 +

picdamaaf

А в ЦК «Диалог» пройдет «Белая ночь современного искусства». Здесь в 18:00 откроется очередная выставочная волна, которая проработает вплоть до 7 июля. 

Накануне. Самое интересное на «53 новостях» 13 июня:


Новгородцы могут попробовать стать донорами костного мозга
.

Началась проверка опасной бытовой жидкости «Крот».

Совет гинеколога: хотите забеременеть – воздействуйте на свой вес.

Сверхмарафонцы преодолели 250 километров вокруг Ильменя с помощью бань и силы воли

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву отменили приговор 

Лже-полицейский по телефону развёл новгородского пенсионера на миллион рублей новой сказкой.

Фото: wikimedia